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Tajine di Pollo

Questo è un piatto tipico della cucina marocchina, il nome deriva dalla particolare pentola che viene utilizzata.

Ingredienti per 4 persone:

1pollo halal (ma possono essere benissimo utilizzate altre carni quali vitello, agnello..);

olio extra vergine di oliva;

sale, pepe;

curcuma;

cannella;

zenzero;

peperoncino;

prezzemolo;

aglio;

5 patate;

3 zucchine;

4 carote (ma possono essere utilizzate altre verdure o legumi);

acqua per la cottura

Procedimento:

massaggiare la carne con l’olio e il mix di spezie (che vanno messe ingenerosa quantità) e porla nel tajine, aggiungere altro olio l’aglio tagliato a pezzetti molto piccoli e il prezzemolo. Aggiustare di sale. Far cuocere il pollo coprendo con il coperchio e aggiungere l’acqua qualora il fondo si asciughi troppo. Far cuocere circa dieci – quindici minuti, dopo aggiungere le verdure tagliate a pezzetti, condite con olio sale e pepe. Far cuocere per altri 20 minuti, aggiungendo eventualmente altra acqua fino al completamento della cottura.