X
Menu
logo-per-web-333x168[1]

Associazione produttori zafferano di Spoleto

Nata per il recupero della produzione storica dello Zafferano nel territorio di Spoleto, l’associazione produce e commercializza Zafferano purissimo in stimmi interi.
La coltivazione dello zafferano nel territorio di Spoleto è documentata a partire già dal XIII secolo.
L’abbondanza del prodotto, il fiorente commercio di cui fu oggetto, facevano sì che i preziosi bulbi fossero lasciati in eredità e lo zafferano usato persino come moneta.
Nel seicento, progressivamente, la coltura si perse e solo recentemente ha trovato nuova vita grazie alla passione che anima oggi i circa 30 produttori dell’Associazione.
Il prodotto 0,30 gr; Bustina da 0,10 gr.è zafferano purissimo in stimmi, coltivato con metodo biologico, raccolto a mano ed essiccato in modo naturale lo stesso giorno della raccolta, lasciando così intatte tutte le caratteristiche organolettiche. Confezionato a mano per non rovinare i pistilli in: Vasetto da 0,50 gr; Vasetto.
Produciamo zafferano purissimo caratterizzato da una produzione biologica e una lavorazione esclusivamente a mano.
Stiamo inoltre aderendo ad un progetto della CIA volto alla riscoperta del territorio.
“La spesa in campagna”, questo il nome dell’iniziativa, vuole riaccostare il pubblico alla produzione delle eccellenze umbre attraverso visite in aziende.
+
-
INFO
Via Ponpeo Campello n. 2, 06049 - Spoleto
Telefono: 3289730054
3383596355
0743840414
Email: zafferanodispoleto@libero.it 
Referenti: Luca Lipparelli – Daniele Lipparelli

CONDIVIDI

CONTATTI

Il tuo nome (richiesto)

La tua email (richiesto)

Oggetto

Il tuo messaggio