X
Menu

Crepes ai Funghi

Ingredienti per 4 crespelle:
1 uovo
150 ml di latte
100 gr di farina

Noce moscata q.b.
200 ml di besciamella
500 gr di funghi secchi, fungi surgelati e funghi sott’olio
200 gr di mozzarella filante
30 gr di parmigiano
1 spicchio di aglio
olio
sale

In una terrina sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale. Aggiungere la farina e incorporarla mescolando con la frusta per non far creare grumi.Riporre la pastella per le crespelle in frigo per 30 minuti circa ricoprendo la terrina con una pellicola. Riscaldare la crêpière (o una padella antiaderente unta con un po’ di burro) e versate un mestolo di pastella e stendetela su tutta la superficie. Cuocere le crespelle da entrambe i lati per un paio di minuti. E tenetele da parte. Preparare ora i funghi facendoli saltare in padella con uno spicchio d’aglio e un po’ d’olio (volendo si può sfumare con un vino bianco). Cospargere ogni crespella con uno strato di besciamella e al centro disporre un cucchiaio di funghi e mozzarella filante. Richiudere ogni crespella a fagottino e posizionarle in una pirofila mettendo sopra burro e parmigiano. Infornare a 180° per poco tempo fino a quando le crespelle non saranno ben dorate.

Guarda la videoricetta del programma “Cuciniamo per voi ma mangiamo noi” a cura dell’Associazione i Ragazzi fanno oh!